Проблема

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Проблема, Клещи

Добрый вечер. Живу в частном доме, и как то кошка вышла на улицу и принесла на ушах клещей. Мы заметили это только через неделю. Уши по чистили, через время снова появились...купили капли и ошейник, снова почистили уши. Вроде все норм, но они опять появились, хотя кошка сидит в доме. Я смотрела это не ушной клещ, ушная раковина чистая , они прям на кончиках находятся. Обратиться к ветеринару не могу, так как долеко за городом и тут есть только один ветеринар и то специалист по кастрации свиней, а кошка не хрюкает...подскажи что делать. Я боюсь чтоб это не перешло ребенку

Здравствуйте. По возможности скажите название применяемых препаратов (какие капли и какой ошейник), а также желательно прикрепить фото ушек
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"

Капли не помню. Мне просто продавец посоветовал. А ошейник по-моему 4 лапы назывался. Там от клещей и блох

В этом случае нужно исключать также и грибковые заболевания (лишай). Для того, чтобы исключить чесоточного клеща (нотоэдроз кошек), который также может давать поражения краев ушных раковин, желательно применить на холку капли Стронгхолд или Адвокат или Бравекто.
Лишай исключают соскобом, либо посевом в лаборатории.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

-  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

- Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

- Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика