Проблема

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проблема, Клещи
 
Добрый вечер. Живу в частном доме, и как то кошка вышла на улицу и принесла на ушах клещей. Мы заметили это только через неделю. Уши по чистили, через время снова появились...купили капли и ошейник, снова почистили уши. Вроде все норм, но они опять появились, хотя кошка сидит в доме. Я смотрела это не ушной клещ, ушная раковина чистая , они прям на кончиках находятся. Обратиться к ветеринару не могу, так как долеко за городом и тут есть только один ветеринар и то специалист по кастрации свиней, а кошка не хрюкает...подскажи что делать. Я боюсь чтоб это не перешло ребенку
 
Здравствуйте. По возможности скажите название применяемых препаратов (какие капли и какой ошейник), а также желательно прикрепить фото ушек
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Капли не помню. Мне просто продавец посоветовал. А ошейник по-моему 4 лапы назывался. Там от клещей и блох
 
В этом случае нужно исключать также и грибковые заболевания (лишай). Для того, чтобы исключить чесоточного клеща (нотоэдроз кошек), который также может давать поражения краев ушных раковин, желательно применить на холку капли Стронгхолд или Адвокат или Бравекто.
Лишай исключают соскобом, либо посевом в лаборатории.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика