Анализ крови

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Анализ крови
 
Какие биохимические показатели необходимо сдать перед плановой стерилизацией вестхайленда в возрасте пяти лет. Собака упитанная, с хорошим аппетитом и без проблем со здоровьем. Нужен ли общий анализ крови или биохимии будет достаточно?
 
Здравствуйте! Биохимия без общего анализа крови не целесообразна. Общий анализ крови и биохимия характеризуют здоровье животного с разных сторон. Биохимические показатели: креатинин, мочевина, билирубины (общий и прямой), альбумин, натрий, калий, кальций, хлор,алт, аст и глюкоза.
 
Если биохимический анализ крови без патологии - значит все органы работают нормально. Зачем клинический анализ? Всегда считали, что общий анализ нужен при общем воспалительном заболевании!
 
Клинический и биохимический анализы крови описывают разные "характеристики общего метаболизма". По клиническому анализу крови мы можем определить состояние красной крови, иммунной системы, степени выраженности воспалительного процесаа, состоягие свертывающей системы крови.
Органы могут работать нормально, но при этом присутствовать лейкоцитоз 40тысяч и тяжелая анемия. Так что без клинического анализа крови - никуда
 
Надо же, будем знать теперь!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика