Наркоз или седация

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Наркоз или седация
 
Скажите пожалуйста - чем отличается наркоз от седации? Можно ли удалить молочный клык под "седацией"
 
Здравствуйте. Наркоз это искусственно вызванный фармакологическим или электрическим путем глубокий сон (обратимое угнетение клеток центральной нервной системы), сопровождающийся выключением сознания, аналгезией, расслаблением скелетной мускулатуры и угнетением рефлекторной активности. Седация это намного легче, состояние успокоения, сна.
В зависимости от состояния зуба - если он раскачен, то седации может вполне хватить. Если зуб стоит крепко, то даже в состоянии седации животному необходимо делать проводниковую анестезию, то есть уже подключать полноценную "местную" анестезию.
Несмотря на то, что зубик "молочный" и кажется меньше чем постоянный зуб, он имеет длинный корень, который нельзя оставлять в зубной альвеоле. Нельзя допустить слома зуба во время его удаления, поскольку дальнейшее извлечение корня может дать воспаление на корень постоянного зуба.
Здесь, в целом, не нужно бояться слова "наркоз".
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика