Ультразвуковое исследование почек

Ультразвуковое исследование почек
 

  Ультразвуковое исследование почек - один из наиболее доступных и часто используемых неинвазивных методов визуальной диагностики, помогающий достоверно определить и охарактеризовать внутреннее строение почек. Благодаря ультразвуку можно различить капсулу почки, корковый и мозговой слои, строение лоханки и нижних отделов мочевыводящих путей, а также благодаря специальному узи-датчику можно определить наличие кровотока в почках.

На УЗИ мочевыделительной системы определяют расположение почек, их форму, размеры и соотношение коркового и мозгового слоев, плотность ткани, толщину стенок мочеточников, мочевого пузыря, аномалии строения.

Процедура УЗИ безопасна и безболезненна и в большинстве случаев животные хорошо ее переносят. Животное помещается на смотровой стол в боковом положении. Участок шерсти выбривается перед проведением обследования для более плотного соприкосновения датчика с кожей животного. Специальный гель обеспечивает лучшее проникновение ультразвуковых волн.

УЗИ мочевыводящей системы должно выполняться на наполненный мочевой пузырь, то есть основной подготовкой перед исследованием является подождать наполнения мочевого пузыря. Для лучшей визуализации желательно провести 10-12 часовую голодную диету, если это позволяет состояние пациента, и дачу сорбентов для устранения из кишечника содержимого и газов, которые могут помешать правильной оценке состояния органов.

На УЗИ видно большинство патологий – наличие новообразований, кист, абсцессов в почках, состояние поликистоза, гидронефроза, интерстициального фиброза, целостность мочевого пузыря, характер его содержимого, наличие взвеси песка в моче или нахождение в нем камней при мочекаменной болезни. Описание плотности органа (его эхогенность) помогают определить наличие воспалительных изменений (интерстициальный нефрит, пиелонефрит), некрозов, опухолей.

Под контролем УЗИ проводят забор мочи методом цистоцентеза, то есть проколом через брюшную стенку, что обеспечивает не только точность и безопасность, но и стерильность взятия материала.
Также благодаря УЗИ-контролю проводят взятие пункционной биопсии почек, если это необходимо.


Специалисты ветеринарной городской поликлинике "VetState" всегда готовы помочь вашему питомцу при возникновении проблем со здоровьем. Мы рады предоставить вам полный спектр лабораторных исследований, приемы как терапевтов общего профиля, так и врачи узкой специализации (по записи). УЗИ исследование органов брюшной и тазовой полости, измерение артериального давления, кислородную терапию и т.д.

Мы рады видеть вас 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без праздников и выходных дней с 10.00 до 21.00.

За более подробной информацией Вы можете обращаться по многоканальному телефону

8 (499) 704-08-74

8 (499) 372-08-74

Вы не ввели ФИО!

Вы не ввели E-mail!

Вы не ввели название темы!

Вы не ввели сообщение!

Некооректный формат почты!


яндекс.ћетрика