Уход за шерстью у собак зимой. 5 правил успеха.

Уход за шерстью у собак зимой. 5 правил успеха.

    Наступила зима, и наши любимцы нуждаются в особом уходе согласно сезону для поддержания здоровья шерсти и кожи. Что можно сделать для того, чтобы защитить собаку от холода, реагентов и сухого воздуха в квартирах?

1. Очень хорошо, если Ваша собака носит одежду. Всегда проще прополоскать комбинезон после прогулки, нежели как следует промыть собаке лапы и живот. Выбирайте свободные модели, под которые при необходимости можно надеть дополнительный свитерок, а также старайтесь приобретать комбинезоны не с манжетами на резинках, а со свободными рукавами, это снизит вероятность образования колтунов на лапах.

2. Еще лучше, если собака носит защитную обувь (ботинки или утепленные носочки с нескользящими элементами на подошве). Так можно уберечь подушечки лап от сырости и противогололедных реагентов, на которых у нас, как правило, не экономят. После снятия обуви проверяйте состояние шерсти – опять-таки в целях предотвращения сваливания шерсти в колтуны.

3. Что делать, если питомец категорически против обуви, а кожу лап необходимо защитить? На помощь придет специальная косметика, она выпускается в виде спреев либо воска различными фирмами-производителями. Наносите средства на кожу подушечек лап перед прогулкой, после прогулки смывайте шампунями для лап и обязательно смазывайте подушечки детским кремом либо пантенолом.

4. В период работы батарей центрального отопления воздух в квартирах становится очень сухим, что может неблагоприятно сказаться на состоянии шерсти. Заведите себе за правило покупать к зиме увлажняющие шампуни и маски для собаки. 1 раз в 14 дней делайте питомцу домашний спа-уход: вымойте собаку увлажняющим шампунем (при необходимости промойте шерсть дважды), затем промокните шерсть полотенцем и посадите в подходящий по размеру тазик с теплой водой, в котором разведены примерно 2 столовые ложки увлажняющей или питательной маски для шерсти. Через 10-15 минут сполосните шерсть теплой водой, хорошо высушите полотенцем, расчешите собаку и высушите теплым феном на небольшой скорости либо отпустите сушиться при естественной комнатной температуре (идеально, если у собаки есть халат-попона для сушки). Если по размерам собаке тазик не подходит или ей не нравится тазик как спа-элемент – просто хорошенько вмассируйте маску в шерсть и через 3-5 минут смойте.

5. Не расчесывайте собаку по сухой шерсти, всегда увлажняйте при помощи спреев-кондиционеров. Это облегчает скольжение инструмента по шерсти, снимает статику, делает расчесывание менее дискомфортным, способствует более легкому разбору свалявшихся мест и обеспечивает дополнительный уход и питание шерстяному покрову.


 IMG_2853.jpg           IMG_3713.jpg

    Ваша собака отлично выглядит, и для создания новогоднего праздничного образа хочется добавить её облику изюминку? Нет ничего проще: современная декоративная косметика для животных позволяет это сделать легко, безопасно и красиво! Ваш грумер будет рад добавить пару креативных нот в уход за собакой. Кокетливые стразы на кончиках ушей, блеск-тату или нежное акварельное окрашивание мелками сделает собаку главной героиней праздников, а после торжеств украшения при желании можно смыть обычным шампунем.



Если уход за шерстью собак это не ваш конек, то грумеры ветеринарной городской поликлиники "VetState" помогут привести шерстный покров вашего любимца в идеальный порядок.

Мы рады видеть вас 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без праздников и выходных дней с 10.00 до 21.00.





За более подробной информацией Вы можете обращаться по многоканальному телефону

8 (499) 704-08-74

8 (499) 372-08-74


Вы не ввели ФИО!

Вы не ввели E-mail!

Вы не ввели название темы!

Вы не ввели сообщение!

Некооректный формат почты!


яндекс.ћетрика