Токсикоз и другие причины плохого самочувствия при беременности

Токсикоз и другие причины плохого самочувствия при беременности

    У животных так же, как и у женщин в первой половине беременности на фоне физиологических и гормональных изменений может наблюдаться явление токсикоза. Токсикоз может проявлять себя тошнотой, рвотой по утрам, плохим аппетитом, вялостью животного в первые 3-4 недели беременности. Точный механизм и причины этого не описаны. Отчасти эти явления могут быть обусловлены влиянием прогестерона (гормона беременности) на организм, однако у сук уровень этого гормона при беременности и при ее отсутствии одинаковый в период диэструса.

Главным образом в каждом конкретном случае необходимо опираться на динамику уровня прогестерона в крови – если он снижается, то с какой скоростью, что позволит вовремя начать сохраняющую терапию.

Необходимо отслеживать течение беременности по УЗИ, исключать стресс плодов, резорбцию плодов и другие причины плохого самочувствия животного, такие как пиелонефрит беременных, гестационный сахарный диабет, другие заболевания и состояния, не связанные с самой беременностью.

 

Гестационный сахарный диабет, или токсемия беременных развивается чаще во второй половине беременности, и для подтверждения диагноза необходимо проводить исследование на кетоны в моче - они будут обнаружены при отсутствии в ней глюкозы. Обычно кетоны накапливаются при переизбытке протеинов в рационе при отсутствии или недостатке углеводов. Предрасположены мелкие породы собак и животные с большими пометами, так как большое количество плодов оказывает существенное давление на кишечник и сосуды внутренних органов.


Если у вашей собаки наблюдаются признаки токсикоза при беременности, то ветеринарный репродуктолог ветеринарной городской поликлиники "VetState" поможет провести полную диагностику здоровья вашего питомца и оказать необходимую помощь.  

Мы рады видеть вас 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без праздников и выходных дней с 10.00 до 21.00.

 За более подробной информацией Вы можете обращаться по многоканальному телефону

8 (499) 704-08-74

8 (499) 372-08-74

Вы не ввели ФИО!

Вы не ввели E-mail!

Вы не ввели название темы!

Вы не ввели сообщение!

Некооректный формат почты!


яндекс.ћетрика