Обувь для собак

Обувь для собак

   Зачем нужна обувь для собак? Собаки одни из древнейших домашних животных - самое распространенное животное-компаньон. Они по праву заняли место рядом с человеком, благодаря исключительной способности четвероногих друзей к обучению, своей безграничной преданности хозяину, а также социальному поведению.

На сегодняшний день выведено более пятисот различных пород, которые предназначены для охраны и охоты, собак используют для передвижения в суровых условиях севера. И, конечно же, многочисленные декоративные породы, являются самым преданными спутниками людей.

В век урбанизации, обусловленной ростом общественного производства, собаки-компаньоны соседствуют с человеком в городах. Люди подчас «очеловечивают» своих питомцев, надевая на их забавные одежды и обувь для собак. Сегодня это простые домашние любимцы, которые проводят большую часть своей жизни в квартире при постоянной температуре окружающего воздуха. Неудивительно, что в таких условиях снижается способность животных поддерживать комфортную температуру тела. И любящий хозяин заботится о безопасности своего питомца.

Сегодня не вызывает удивления одетый в зимний комбинезон долматинец или йоркширский терьер в модном костюме. Да, можно уверенно сказать о существовании собачей моды. Все это относится к одежде для собак, но мы поговорим сегодня про обувь для собак. Зачем нужна обувь для собак? Прихоть ли это инфантильного хозяина или необходимость каменных джунглей?

Необходимость обуви для собак

 

 Конечно, собака, которая всю свою жизнь бегает на природе вряд ли нуждается в обуви, да и в одежде в принципе. В первую очередь обувь для собак нужна именно урбанизованным собакам, которые сопровождают человека именно в городах. Все производство сегодня направлено на освобождение человека от утомительных обязанностей: стирку белья взяла на себя автоматическая стиральная машина, сушкой белья занимается сушильный автомат.

Чтобы поддержать чистоту шерсти любимого питомца, перед прогулкой ему надевают одежду, которую потом легко постирать. Самые «продвинутые» собаководы надели питомцам обувь для собак. Обувь для мелких пород исключает соприкосновение нежных лап миниатюрных питомцев с противогололедными реагентами.

Обувь для крупных собак необходима для защиты лап на прогулке, например, от осколков стекла и химических реагентов на дорогах. Конечно, грубые лапы добермана или овчарки вряд ли пострадают от соприкосновения с асфальтом, но четвероногие помощники - сотрудники МЧС давно используют обувь для собак при работе на завалах, когда особенно часто травмируются лапы.

Однако у миниатюрных питомцев, которые большую часть своей собачей жизни лежат на диване, способность к защите от истирания об асфальт значительно ниже. Так, прогулка по влажной бетонной поверхности, политой кроме атмосферных осадков еще и смесью автомобильного топлива с различными химическими реагентами, зачастую приводит к трещинам на подушечках и воспалительным заболеваниям. К сожалению, это действительность крупных городов. Только обувь для собак способна исправить ситуацию.

Какая бывает обувь для собак и когда она необходима?

   Обувь для собак – защитная, это тапочка, надеваемая в случае повреждения или травмы лапы. Каждый хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой, связанной с порезами на лапах у своего питомца. Обычно это случается на прогулке. По возвращению домой лапы очищаются водой и высушиваются с помощью специального полотенца для собачьих лап (если вы, конечно, не использовали обувь для собак перед выходом на улицу). Дальше рана на лапе осматривается, если кровотечение сильное ее промывают перекисью водорода и бинтуют с кровоостанавливающей губкой. Здесь важно принять верное решение – лечить самостоятельно или показать ветеринарному специалисту.

В любом случае необходимо исключить попадание влаги, песка и прочих инородных частиц в рану. Кто хоть раз пытался обеспечить это посредством подручных материалов, тот по достоинству оценит защитную обувь для собак. Надевание на травмированную лапу детских носочков, заматывание лапы целлофановой пленкой или надевание непромокаемых пакетиков, а потом еще и крепление всего этого на лапе. И разочарование, когда в процессе прогулки это все начинает сваливаться сразу или постепенно. Вы всю прогулку заматываете и завязываете, а дома обнаруживается – мокрый бинт и песок в ране…

Здесь как раз и приходит на помощь защитная обувь для собак. Желательно приобрести ее заранее и брать с собой в дальние поездки. Для приобретения такой обуви необходимо знать диаметр лапы своего питомца в области запястья, а также длину и ширину самой лапы. Это просто сделать, когда собака стоит, лапа располагается на листе бумаги и обводится та ее часть, которая касается пола. Нужно учитывать, что передние и задние лапы по размеру могут немного различаться. Если вы берете защитную обувь для собак, прибавьте пару сантиметров на объем бинтовой повязки. Количество таких «тапочек», выполняющих функцию защитной обуви должно быть минимум две, одну обувь для собак используют на прогулке, в другой она находится дома. Обувь для собак дома, предупредит разлизывание раны.

Некоторые собаки, более грузные и менее чуткие часто повреждают свои лапы. Другие, напротив, ступают аккуратно и травмируют лапы редко. Но, так или иначе, такая защитная обувь для собак просто необходима.

Повседневная обувь для собак

   Она в отличие от защитной, выбирается по размеру лапы. Если выбрать ее больше (для возможной бинтовой повязки), то она будет просто спадать с лап. Для того, чтобы выбрать обувь для собак на каждый день, нужно понять в каких случаях вы будете ее надевать на лапы своего питомца. Если вы хотите избавиться от утомительного мытья лап, то нужна обувь для собак, способная защитить лапы питомца от влаги. Если назначение в сохранении тепла, то нужно выбрать утепленный вариант. В этом случае внутренний размер может сильно отличаться от наружного!

Если важна защита лап от повреждений, то важно обратить особое внимание прочности материала, который будет соприкасаться с землей. Лучшая утепленная обувь для собак, несомненно, на натуральном меху. Он великолепно сохраняет тепло лап, а также обладает уникальной мягкостью, которая создает дополнительный комфорт лапам. Не рекомендуем использовать резиновую обувь для собак в сырое время года, лучше выбирать кожаные и замшевые ботиночки, с водоотталкивающей пропиткой. Резиновая обувь для собак может способствовать охлаждению лап.

Какую бы обувь для собак вы не выбрали – ботиночки или сапожки, они должны быть без внутренних швов. Все это позволит избежать потертостей и травм на лапах из-за неудобной обуви. Обувь для собак в передней части, должна иметь плотный материал, который будет противостоять, собачим коготкам

Обувь для собак из лаковой кожи более жесткая, и может не подойти вашему питомцу, особенно когда он только начинает привыкать к таким ботиночкам. Здесь лучше отдать предпочтение ботиночкам из мягкой кожи или замши.

Если вы летом вывозите питомца за город на природу, обувь для собак можно вообще не одевать. Для того, чтобы обезопасить лапы от химических веществ или механических травм, обратите внимание на вентилируемую летнюю обувь для собак, на прочной кожаной подошве. Такая обувь для собак избавит вас от необходимости мытья лап, особенно если частое мытье не рекомендуется. Лапы будут всегда чистые, исключается возможность слизывания неизвестных химических веществ с лап. Обувь для собак может быть вязанной в верхней части, очень удобные «угги» для собак. Существуют носочки на подошве, это очень удобная домашняя обувь для собак – когда холодно, в машине, а также в начале процесса обучения «носить обувь».

Выбирая повседневную обувь для собак, обратите внимание на подошву. Подошва может быть прямая и изогнутая. Последняя лучше повторяет анатомическое строение лапы. Присмотритесь к постановке лап вашего питомца. Четыре подушечки всей плоскостью прилегают к поверхности пола, а пятая подушечка самая большая – пяточка, плавно понимается от пола. Этот изгиб и повторяет изогнутая форма подошвы, визуально она выглядит в форме галочки. В любом случае, подошва должна быть мягкой, чтобы собака чувствовала себя комфортно.

Крепления ботинок, бывает различное - на липучке, на молнии и с различными застежками. Два ремешка будут лучше фиксировать ботинок на лапе, чем один.

Даже самую лучшую обувь для собак важно правильно одеть, лапка должна быть полностью в ботинке. Убедиться в этом можно, прощупав коготки через носок ботинка. У длинношерстных собак важно исключить попадание шерсти в застежки, иначе при движении она будет испытывать дискомфорт.

Обувь для собак может быть украшена разноцветными камешками и кристаллами, это совсем не обязательно, но если хозяину это добавляет количество позитивных минут – почему бы и нет! Красивый внешний вид это очень хорошо, но главное это удобство для питомца.

На прогулках в наши питомцы постоянно сталкиваются с продуктами деятельности человечества – химические реагенты, автомобильное топливо и моторные масла, различные острые предметы. Зимние прогулки, дополнительное испытание для собачьих лап. Даже здоровая кожа на подушечках лап, соприкасаясь с реагентами, влагой и низкими температурами – трескается. А если воспаление уже в процессе, без обуви не обойтись! Обувь для собак становится такой же необходимостью, как и одежда.

Специалисты ветеринарной городской поликлинике "VetState" всегда готовы помочь вашему питомцу не только подобрать обувь, но и оказатьнеобходимую помощь при возникновении проблем со здоровьем. Мы рады предоставить вам полный спектр лабораторных исследований, приемы как терапевтов общего профиля, так и врачи узкой специализации (по записи). УЗИ исследование органов брюшной полости, измерение артериального давления, кислородную терапию и т.д.

Мы рады видеть вас 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без праздников и выходных дней круглосуточно.

За более подробной информацией Вы можете обращаться по многоканальному телефону

8 (499) 704-08-74

8 (499) 372-08-74


Вы не ввели ФИО!

Вы не ввели E-mail!

Вы не ввели название темы!

Вы не ввели сообщение!

Некооректный формат почты!


яндекс.ћетрика