Кастрация котов

Кастрация котов

 

  Операция по кастрации позволяет не только корректировать поведение и численность животного, но и предупредить развитие гормонозависимых опухолей.

Кастрированного кота можно вывозить на дачу летом, и он не будет конфликтовать с соседскими котами, такие животные более миролюбивы и ориентированы на своего хозяина. Половое созревание у котов происходит, примерно, в возрасте от 6 до 9 месяцев, обычно в это период не кастрированные животные начинают метить территорию и по всей квартире распространяется резкий неприятный запах. Такие животные настойчиво ищут контакта с кошками и могут убежать. Кастрация котов до начала периода мечения территории позволит исключить формирование привычки метить.

В некоторых случаях у котов развивается крипторхизм - это наследственное заболевание в результате которого один или оба яичка не опускаются в мошонку. Семенники не достигшие мошонки, могут сдавливаться внутренними органами, провоцировать развитие паховой грыжи, а также способствовать развитию опухолей в дальнейшем. Таких животных запрещено использовать в разведении и для предупреждения осложнений их необходимо кастрировать.

Операция по кастрации котов несложная и не болезненная для питомца, так как проводится под анестезией. Если животное здорово и не страдает крипторхизмом, все проходит достаточно быстро и кот после кастрации не требует послеоперационного ухода.

Предоперационный осмотр

Перед проведением операции по кастрации кота его должен осмотреть анестезиолог. Некоторым породам кошек, таким как - британские, шотландские, мейн-куны и некоторые другие, рекомендуют перед операцией дополнительно пройти обследование у кардиолога. Это необходимо для выявления возможной патологии со стороны сердечно-сосудистой системы, что бы исключить осложнения в послеоперационный период.

Место проведения кастрации

Оперировать кота можно как в клинике - в условиях стационара, так и кастрировать кота на дому. Решение о месте проведения кастрации кота принимают сами владельцы. Для животных испытывающих сильный стресс при транспортировке или в клинике, лучше выбрать проведение кастрации в домашних условиях. Стоимость кастрации кота в условиях клиники дешевле в финансовом отношении. Животное привозят в клинику утром и забирают во второй половине дня, когда кот полностью проснется после анестезии.

Подготовка кота к кастрации

В день операции кота не кормят и убирают воду. Животное должно быть голодным в течение шести часов и не пить пару часов перед операцией.

Операция

Операция начинается с введения препаратов для наркоза, под воздействием которых кот засыпает. После этого сбривают шерсть в области мошонки и проводят все необходимые манипуляции по антисептической обработки операционного поля. На мошонке аккуратно разрезают кожу, перевязывают кровеносные сосуды и удаляют семенники. Завершающим этапом происходит наложение швов, если шовный материал используют саморассасывающийся, то в дальнейшем обрабатывать и снимать швы не потребуется. В случае патологии, если один или оба семенника не опускаются в мошонку, операция по кастрации становится внутриполостной. В этом случае разрез делается в брюшной полости, над не опустившимся яичком. Обычно, таким животным предварительно делают ультразвуковое исследование для определения места расположения семенников. В некоторых случаях одного и обоих семенников может не быть совсем.

Обязательно ли кастрировать кота?

Кастрация кота самый кардинальный и действенный способ решения проблем при содержании. Но некоторые владельцы все таки сомневаются и считают этот метод жестоким, лишающим своего питомца природных инстинктов. Так ли это на самом деле? В любом случае, содержание кота в домашних условиях уже лишает его возможности жить как его дикие собратья. Такие животные не имеют возможности охотиться и питаться натуральной пищей, в полной мере общаться с другими животными и размножаться. Поэтому закрывая своего кота в стенах квартиры вы способствуете формированию у него инстинктов, помогающих ему жить среди людей.

Поведение кота под влиянием половых гормонов идет вразрез с домашним содержанием, если конечно вы не используете кота в племенном разведении. Жизнь некастрированного животного в условиях изоляции причиняет ему боль и страдание, такие коты не имеют возможности в полной мере удовлетворить свою двигательную и эмоциональную активность. А половое поведение превращает жизнь людей в такой квартире в кошмар. Кот для привлечения самок начинает помечать территорию и громко мяукать, а люди начинают проводить воспитательные мероприятия по усмирению своего питомца. Обычно это приводит к формированию агрессивного поведения у кота, по отношению к людям

.

Поэтому кастрация котов в возрасте до одного года, самое лучшее решение.


Если Вам необходимо кастрировать кота, то специалисты ветеринарной городской поликлиники "VetState"  проведут необходимую предоперационную диагностику состояния здоровья вашего питомца и кастрируют кота.  

Мы рады видеть вас 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без праздников и выходных дней с 10.00 до 21.00.

 

За более подробной информацией Вы можете обращаться по многоканальному телефону

 8 (499) 704-08-74

8 (499) 372-08-74

 


Вы не ввели ФИО!

Вы не ввели E-mail!

Вы не ввели название темы!

Вы не ввели сообщение!

Некооректный формат почты!


яндекс.ћетрика