Груминг собак

Груминг собак

    Слово «груминг» английского происхождения, в переводе означает «уход». Профессия грумера появилась в Великобритании довольно давно, так назывались люди, которые ухаживали за лошадьми. Сегодня грумерами называют специалистов, ухаживающих за кожей и шерстью собак и кошек.

Искусство груминга включает уход за кожей и шерстью собак, а так же гигиену когтей, ушей и глаз. Любой владелец собаки, любящий своего питомца, хочет, чтобы животное хорошо выглядело. Для этого многие прибегают к услугам грумера, но ухаживать за животным можно и самостоятельно.

Какие породы собак нуждаются в груминге?

Есть собаки, которые нуждаются в регулярной стрижке не только для того, чтобы эстетично выглядеть, но и просто для того, чтобы им было удобно, например: пудель, эрдельтерьер, спаниель, шнауцеры, болонки и т.д.

Миниатюрные собачки – йоркширские терьеры и некоторые другие породы, также нуждаются в регулярной стрижке.

Традиционно к услугам грумера прибегают хозяева животных перед выставкой. Часто после работы специалиста животное сложно узнать – из лохматой неопрятной псины оно превращается в ухоженного красавца.

Такую часть груминга, как стрижка собаки, лучше всего доверить специалисту. Обычно во время стрижки животные нервничают и хозяину будет очень сложно постричь питомца самостоятельно. А вот вычесать его самому можно вполне. В регулярном вычесывании, особенно в период линьки, нуждаются немецкие овчарки, хаски, колли, лабрадоры-ретриверы.

Тримминг – еще одна процедура, входящая в рамки груминга. Шерсть у собак, которые имеют нелиняющий подшерсток и сами не избавляются от старой шерсти, нужно тримминговать, то есть выщипывать. Тримминг – процедура, необходимая для терьеров (вельш, эрделей, ирландских, фоксов), всех разновидностей шнауцеров и брюссельских гриффонов.

Груминг – искусство по приведению собаки в надлежащий вид, которое требует солидных знаний. Нередко грумер специализируется на какой-то определенной породе, например, стрижет йоркширов, и об особенностях стрижки этих собачек знает все.

Специалист, прежде чем приступить к работе подбирает инструментарий и косметику индивидуально в зависимости от породы собаки, особенностей её шерсти и личных предпочтений хозяина, конечно все равно есть некий стандартный набор инструментов, который должен иметь каждый грумер.

Так же профессиональный грумер должен:

  • иметь понятие об анатомии животных;
  • владеть основной терминологией, базовыми знаниями о породах собак;
  • иметь понятие об экстерьере той или иной породы;
  • знать об особенностях шерсти собаки;
  • специалист, готовящий собак к выставкам, должен иметь представление о международных стандартах пород.

Если Вам необходимо быстро, профессионально и не дорого постричь своего питомца, то грумеры "VetState" готовы оказать полный спектр грумерских услуг, 7  дней в неделю, 365 дней в году.

Без праздников и выходных дней мы рады видеть вас с 10.00 до 21.00


За более подробной информацией Вы можете обращаться по многоканальному телефону

8 (499) 704-08-74

8 (499) 372-08-74

Вы не ввели ФИО!

Вы не ввели E-mail!

Вы не ввели название темы!

Вы не ввели сообщение!

Некооректный формат почты!


яндекс.ћетрика