Статьи

  
Специализация :
Лечение третьего века у кошек

Третье веко – тончайшая складка слизистой оболочки глаза, которая располагается у его внутреннего уголка. Обычно, мигательная перепонка либо не видна вообще, либо появляется на очень короткое время.
Лечение перхоти у кошек

Перхоть у кошек (или «себорея») является серьезной проблемой, требующей незамедлительного решения. Все дело в том, что кошкам, как правило, моют голову достаточно редко – раз в два-три месяца, а может быть и еще реже.
У собаки чешутся уши: что делать?

Явление, когда у собаки чешутся уши нельзя назвать редким. Причин может быть масса. Безусловно, чтобы избежать этого, раздражающего животное недуга, необходимо соблюдать правила гигиены: чистить уши питомца ватными палочками.
Лечение микоплазмоза у собак

№ В природе можно встретить огромное количество различных микроорганизмов. Некоторые из них являются полезными для животных и людей, некоторые – крайне опасными, вызывающими серьезные заболевания.
Цистит у собак: симптомы и лечение

Цистит у собак – патология мочевого пузыря, характеризующаяся развитием воспалительного процесса слизистой оболочки этого органа. Данная болезнь может поражать как щенков, так и взрослых собак всех пород.
Лечение эндометрита у собак

Гинекологические заболевания у собак явление столь же частое, как и у людей. Одно из самых распространенных – воспаление эндометрия (слизистой оболочки матки) или "эндометрит". Для владельца начало заболевания выглядит как затянувшаяся течка или небольшие выделения после родов, на которые вроде бы не стоит обращать внимания.
Ринотрахеит у кошек: симптомы и лечение заболевания

Ринотрахеитом называется широко распространенное заболевание кошек, носящее ярко выраженный контагиозный характер. Инфекционным агентом при этом выступает герпесвирус FHV-1, в изобилии содержащийся в слюне, слезах, моче и кале зараженных животных.
Лечение гемобартенелеза кошек

Гемобартенелез – заболевание инфекционное, а поскольку возбудитель паразитирует на красных кровяных тельцах, то и передается оно через кровь. Самый простой способ распространения – укус паразитов: блох, клещей и пр.

331 - 340 из 349
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец
яндекс.ћетрика