Статьи

  
Специализация :
Ринотрахеит у кошек: симптомы и лечение заболевания

Ринотрахеитом называется широко распространенное заболевание кошек, носящее ярко выраженный контагиозный характер. Инфекционным агентом при этом выступает герпесвирус FHV-1, в изобилии содержащийся в слюне, слезах, моче и кале зараженных животных.
Лечение гемобартенелеза кошек

Гемобартенелез – заболевание инфекционное, а поскольку возбудитель паразитирует на красных кровяных тельцах, то и передается оно через кровь. Самый простой способ распространения – укус паразитов: блох, клещей и пр.
Отравление собак изониазидом

Изониазид - химическое соединение, содержащееся в противотуберкулезных лекарственных препаратах. Широко используется медицине. Лекарственные средства, на основе изониозида являются препаратами выбора для лечения и профилактики туберкулеза. Вещество действует бактерицидно на возбудителя туберкулеза. Препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа после приема, снижается через 6 часов менее чем на 50%. Большая часть метаболизируется в печени, выводится препарат из организма почками с мочой.
Кролики: разведение и содержание

От правильного содержания кролика зависит его здоровье и способность размножаться. И летом, и зимой необходимо создавать комфортные для жизни животных условия.


281 - 290 из 293
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец
яндекс.ћетрика