Статьи

  
Специализация :
Отравление собак изониазидом

Изониазид - химическое соединение, содержащееся в противотуберкулезных лекарственных препаратах. Широко используется медицине. Лекарственные средства, на основе изониозида являются препаратами выбора для лечения и профилактики туберкулеза. Вещество действует бактерицидно на возбудителя туберкулеза. Препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа после приема, снижается через 6 часов менее чем на 50%. Большая часть метаболизируется в печени, выводится препарат из организма почками с мочой.
Кролики: разведение и содержание

От правильного содержания кролика зависит его здоровье и способность размножаться. И летом, и зимой необходимо создавать комфортные для жизни животных условия.

Кастрация котов цена

Время идет быстро, и ваш маленький забавный котенок превращается во взрослого кота, который теперь и шалит по-взрослому. А это означает, что у животного наступил период полового созревания, в ходе которого у кота пробуждаются половые инстинкты.
Бельмо у собаки

Одним из основных признаков кератита, воспалительного процесса в роговице глаза, является появление бельма у собаки. Провоцируют помутнение вирусы и бактериальные агенты, попадающие в организм, а также механическое повреждение глазной ткани. Нередко патологию вызывает воспаление конъюнктивы или реакция организма животного на аллерген.
Вакцинация собак

№ Прививки делаются по строгой схеме, составленной ветврачом. Это связано с уровнем антител, которые появляются в организме после вакцинации. Чем больше времени пройдет после прививки, тем меньше остается их в организме. Для щенков предусмотрен детский план прививок, для подростков, молодых и старых собак – взрослый. Все схемы предварительно обсуждаются с лечащим врачом и составляются в зависимости от состояния здоровья подопечного.
Лечение насморка у кошек

№ На сегодняшний день насморк у кошек (ринит) является довольно распространенным заболеванием. Примечательно, что он может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом какой-либо другой болезни.
Беременность у собак продолжительность

№ Беременность у собак всегда связана с приятными ожиданиями у владельцев, но они часто задают вопросы о продолжительности этого периода. Продолжительно шестьдесят дней это стандартная беременность у собак. Но как известно точно определить день родов и сложно предсказать дату, даже для повторных родов. Все очень индивидуально и зависит от состояния здоровья суки, от ее эмоционального состояния, от количества плодов и конечно от габаритов собаки.

281 - 289 из 289
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец
яндекс.ћетрика